央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

风险释放 等待新的做多动力

发布时间:2011年03月22日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  周一晚间外围股市出现大幅上涨,大宗商品价格也有不同程度的上涨,而美元指数则创出16个月以来的新低,外映投资者对欧美经济信心增强,风险偏好上升,对A股市场有正面影响。

  周二央行将发行500亿一年期央票,央行回笼货币的步伐仍然紧决,流动性由松趋紧的预期将对市场产生明显的负面影响,短期市场或将承压。

  周一两市窄幅波动,市场对央行上调存款准备金率的解读出现明显的分歧,是利空出尽还是调控进一步升级?值得投资者重点关注,不过市场的缩量整理反映多空双方均无法主导市场,多空均衡的局面暂时得以维持。

  技术角度看,各项技术指标调整的趋势仍较为明显,成交量上涨时缩量,下跌时放大,反映机构资金的谨慎心态,因而技术层面上仍较为悲观。

  综上所述,预期周二两市将维持弱市格局,同时不排除出现较大调整的可能性,支持基础有两个,一是流动性短期趋紧,市场利率上升;二是技术面调整的趋势明显。

  操作层面上,在控制总体仓位的基础上可重点关注军工和海南板块。

  以上信息来自公开信息,不构成投资建议。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!