央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金银行领涨 北斗天基板块可能成为热点

发布时间:2011年03月22日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  昨夜道琼斯指数上涨1.5%,日本核电站泄漏逐渐得到控制。今日沪深300指数探底回升,黄金、水泥、西藏、海南开发、银行、保险板块领涨,太阳能、低碳经济、电力设备、稀土永磁板块跌幅居前,板块分化。备受关注的海南“离岛旅客免税购物”政策试点新闻发布会将于3月24日在海口举行。根据海南当地媒体报道,届时“离岛免税”政策的各项具体内容,如适用对象、产品种类、购物次数、免税额度、提货流程、税率优惠具体办法和监管保障措施等都会正式公布,并有望于“五一”试行。离岛免税政策的实行将吸引大量客流,除了直接利好中国国旅外,也将给海南的航空、物流、酒店、餐饮等行业注入强劲动力。海南板块可短期关注。目前我国北斗系统建设已进入第二阶段尾声,接下来等待实现的目标就是在2012年如期完成亚太地区组网。按照当初规划,2003年完成试验系统建设后,到2012年要建成北斗区域卫星导航系统,为亚太地区提供服务。中国科学院院士、北斗卫星导航系统工程总设计师孙家栋表示,今明两年是北斗区域系统建设和应用发展非常关键的两年,各个领域的应用将开始大量推广。可关注北斗天基板块相关个股华力创通、北斗星通、国腾电子等个股。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!