央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指缩量涨6点 金融股积极护盘

发布时间:2011年03月22日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早盘A股市场出现了高开回落再探底回稳的走势。早盘的探底压力主要来源于两点,一是市场的游资热钱好像突然消失了一样,个股行情热度迅速降温,如此就使得大盘的压力渐增。二是小盘股出现了大面积的回落态势,这不利于市场的企稳。但盘面也显示出,市场的做多能量依然活跃,一是水泥板块持续逞强,说明下游需求旺盛,这其实也说明了经济增长的动能依然强劲,在此背景下,大盘的确缺乏持续急跌的空间。二是指标股下跌空间有限,存在着较强的估值安全边际,故此类个股在早盘下跌之际,迅速企稳回升,牵引着A股市场回稳,如此来看,大盘短线仍将围绕2900点一线反复震荡,建议投资者暂宜持股。

  【指数播报】

  上证综指报2915点,涨6点,涨幅0.22%,深成指报12646点,涨2点,涨幅0.02%。

  【行业市况】

  中国证监会有关部门负责人昨日接受媒体采访时表示,“十二五”期间,场外交易市场(“新三板”市场)建设将分两步推进。目前,扩大试点的各项准备工作正在积极稳妥推进。今日早盘开发区板块大涨,张江高科、苏州高新、海泰发展均涨逾2%。

  备受关注的海南“离岛旅客免税购物”政策试点新闻发布会将于3月24日在海口举行。根据海南当地媒体报道,届时“离岛免税”政策的各项具体内容,如适用对象、产品种类、购物次数、免税额度、提货流程、税率优惠具体办法和监管保障措施等都会正式公布,并有望于“五一”试行。受此消息影响,早盘海南板块逆市活跃,ST罗顿涨停,海南航空、正和股份、海南高速、海南椰岛均涨逾2%。

  【市场要闻】

  1、中国证监会有关部门负责人昨日接受媒体采访时表示,“十二五”期间,场外交易市场(“新三板”市场)建设将分两步推进。目前,扩大试点的各项准备工作正在积极稳妥推进。该负责人表示,“十二五”期间,场外交易市场建设将分步推进:一是鉴于国家级高新技术产业开发区相关基础准备工作相对成熟,将首先允许国家级高新技术产业开发区内具备条件的未上市股份公司进入证券公司代办股份转让系统进行股份公开转让,进一步探索场外交易系统运行规律和管理经验;二是在制度体系和工作机制基本形成并稳定运行后,将市场服务范围扩大到全国具备条件的股份有限公司。目前,扩大试点的各项准备工作正在积极稳妥推进。

  2、进入3月,伴随着中东及北非紧张局势的加剧,欧美原油双双冲上100美元/桶,从而带动三地原油变化率一路冲高。根据国内现行成品油定价机制,今日(3月22日)本轮计价周期即将期满,这预示着发改委调整国内成品油价格的窗口将打开。

  3、一波未平一波又起。日本大地震以及福岛核电站机组上空的“烟雾”尚未散尽,北非产油大国利比亚却再起硝烟。上述双重因素的影响在周一的全球金融市场尽显无遗:国际油价一度大涨近2%,至104美元上方。因为日本的核泄漏控制情况似乎进一步改善,亚太股市周一全线收高,不过,股市交投依然趋于谨慎,受益油价再度高企的能源股成为屈指可数的亮点。

  【外围市场】

  周一美股收高,AT&T同意斥资收购德国电信美国子公司,将催生出美国最大的无线运营商。巴菲特看好亚洲市场的言论提升了市场情绪。美东时间3月21日16:00,道琼斯工业平均指数上涨178.01点,收于12,036.53点,涨幅1.50%;纳斯达克综合指数上涨48.42点,收于2,692.09点,涨幅1.83%;标准普尔500指数上涨19.18点,收于1,298.38点,涨幅1.50%。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!