央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价高位震荡等待方向选择 1440阻力关键

发布时间:2011年03月22日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

三和锦信分析师 成国文

  周一,国际现货黄金开盘1419.6,最高1434.7,最低1419.6,收盘1427.4。日图形以带上引线的小阳线报收。

  美英舰队以及法国战机周日(3月20日)向利比亚发动军事打击,美英舰队向利比亚境内20多个海岸目标发射了112枚"战斧"巡航导弹,同时法国战机也向利比亚地面军事目标展开打击。利比亚战事不断,提振价格。

  总体而言价格上涨的幅度仅限于周末给价格带来的调涨,守稳早间涨幅。而4小时图形上看价格两次上试1435附近位置不果。充分显示价格在高位陷入多空僵持格局。这一现象还显示在最大黄金ETF之上。SPDRTrust上周五增仓9.1吨后,周一大幅减持10.616吨。反复的申赎似乎表明一些机构在该位置附近分歧较大。

  全美地产经纪商协会(NAR)公布的数据显示,经季节性因素调整后,美国2月NAR季调后成屋销售总数年化为488万户,创去年11月份以来最低水平,预期515万户;年化月率下降9.6%,预期下降4.0%。疲弱的美元数据为短期价格提供了有力支撑。

  技术上看,4小时图形BOLL上轨延伸至1440附近位置,是日内关键阻力所在。下方支撑则在1420,1410,1382等位置。各主要技术图形有所冲突,笔者以为目前走势并不太适合积极介入。当然,稳健的做法仍可尝试在1420附近买入,4美元止损。

  声明:以上评论仅代表分析师个人意见,不构成任何交易建议。客户买卖时请自行判断,并自行承担买卖产生的任何盈利和风险。