央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金融有色强势 A股市场早盘微涨

发布时间:2011年03月22日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

今日投资 谭勇波

  金融有色强势,A股市场早盘微微上涨。上证指数收于2915.50点,涨0.22%;深圳成指收于12646.1点,涨0.02%。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  个人所得税起征点,这一牵涉到广大民众钱袋的重要数字,由于进入今年“两会”议题,近来饱受关注。近日,接近决策层的相关人士透露,个税起征点将提高为2500元或3000元,至于“两会”期间不少代表、专家提出的“以5000元为起征点”则不太可能。此外,税率级次减少也是改革方向,目前我国实行的是9级累进税率,税率从5%到45%,改革后或减为5级。该人士说,目前草案正在由财政部和国税总局做进一步修改,预计3月底将再次上报国务院。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,统计数据显示,上周全国水泥市场价格略有上扬,幅度为0.17%,湖南省价格出现10-30元/吨上涨。借此,水泥行业早盘崛起,至午盘涨2.24%,高居涨幅榜榜首。有研究机构表示,2011年银行业的财务指标将持续向上,预计上市银行2010年和2011年的净利润增长能够超过20%,目前估值水平对应2010年和2011年市盈率为10.71倍、9倍,银行板块估值安全,具有良好的防御性。借此,金融行业大幅拉升,涨1.18%,居涨幅榜次位。近期旅游产业政策的陆续出台,以及个税改革方案近期上报国务院将刺激旅游消费需求。受此影响,酒店旅游板块走势较强,涨0.79%,位列涨幅榜第四位。此外,有色金属、服装鞋类和传媒娱乐等板块强于大盘;飞机制造、发电设备和仪器仪表等板块弱于大盘。

  今日投资统计了10家券商对今日大盘走势的看法:看多的有1名,骑墙的5名,看空的4名,今日看多指数上升至10%。分析师表示,从A股目前运行的环境上看,国内货币紧缩预期不改,而国际上,日本核泄漏问题仍未完全明朗,中东局势进一步升级,短期市场依然面临较大不确定性,这也使得市场短期避险情绪仍然占据主要位置,市场持续做多动能明显不足,周一市场虽在权重蓝筹企稳下股指顶住调整压力,但后续或仍面临较大的下行风险。总体而言,目前市场仍然缺乏做多的大环境,总体调整压力仍然较大,后续不排除有继续考验2850点处的可能。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!