央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

战争和美元下跌 或将继续推高黄金

发布时间:2011年03月22日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨天黄金开盘1425.45,最高至1434.70,最低1423.70,最后收盘于1426.60,K线图呈带上影线的小阳线形态,受多国联军空袭利比亚影响,昨天黄金高开,并持续高位震荡,估计近期利比亚局势没有那么快缓解,黄金石油可能继续冲高。

  基本面分析:

  PIMCO:美联储将“很难”启动QE3:

  太平洋投资管理公司(PIMCO)首席执行官Mohamed El-Erian周一(3月21日)表示,对于美联储(FED)来说,启动第三轮量化宽松政策(QE3)将是十分困难的。El-Erian指出,目前的风险是,一旦美联储退出购买国债操作,国债收益率就会上升,从而经济转为疲软,届时,人们会要求推行第三轮量化宽松政策。El-Erian表示:"我觉得第三轮量化宽松政策的推出将是十分困难的。虽然美联储推出QE3并不是不可能的,但是将很难做出这样的决定。"按照计划,美联储第二轮量化宽松政策将于6月份结束,但美国财政部(U.S. Treasury)在此之后将继续发行大量国债。

  黄金ETF持仓方面:全球最大的黄金指数型基金ETF03月22号减仓10.62吨,持仓为1215.78吨。

  综合基本面:联军空袭利比亚,短线会影响石油黄金走势,估计短期黄金石油会继续冲高,继续关注日本核电站危机。

  技术面分析:

  从美指日K线图看:昨天美指继续下跌,目前看前期低点是否有效支撑,谨慎交易。

  从黄金日K线图看:受战争影响黄金大幅拉高,目前有效站稳1422的压力,将会考验前高,建议低多为主,及时止损。

  操作建议:1425美元/盎司以下建多仓,止盈1440附近,风险止损指令1421

  1445美元/盎司以上建空仓,止盈1422 1414 附近,风险止损指令1448

  进场资金不大于总仓15%,盘中严格做好风险止损指令。

  压力位: 1430 1435 1440 1445 支撑位:1422 1414 1404 1400

  金银家:陈泓池