央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美元疲软尚未见底 贵金属整理中有突破迹象

发布时间:2011年03月22日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

三和锦信 赵相宾

  美元指数疲软尚未见底

  美指走势一如昨日周评分析的下跌走势,在跌破了上周五构成支持后刷新低位到75.34基点,回过头来看76点一线的昔日支持已经成功转化为阻力。

  从基本面来看构成美元影响的主要因素是,首先,美国昨日公布的经济数据不及预期理想影响美元走势,全美地产经纪商公布的数据显示2月NAR季调后成屋销售年化月率下降9.6%,大大高于预期的4%;而同期公布到月芝加哥联储全国活动指数也为负值0.04,相比1月修正值有所降低。其次,发英美意加等国联合打击利比亚利用带来巨大的政治和战争风险,但是美元未能受到避险支持反而一落千丈,这和金融危机和欧洲危机中的表现大相径庭。第三,据悉美国在巨大的财政赤字的压力之下为缓解资金短缺不排除第三轮(QE3)宽松,而且经济复苏程度不一可能影响到美元加息落后于欧盟和英国,更是美元失去了避险的光环。第四,油价和贵金属及其大宗商品的持续走高也抑制了美元的走势。总体看美元的支持因素还是有待验证。

  技术分析看美指将受压于5日均线构成的阻力继续下行,如果跌破75的关键支持将测试2009年11月份的低位支持。

  非美货币反弹有待持续

  美元的回落已经避险属性的光环消失之后,直接让众多非美货币取得不错的收益。欧元昨日承接上周的强劲反弹继续向上,虽然幅度有限但是大有测试去年11月份形成的反弹阻力,且距离该位仅仅80点应该可以突破。从基本面看欧洲央行近期出现了加息的说法提升了欧元的走势,但是葡萄牙的赤字状况或许使得这一反弹出现变现。

  美日走势在大幅上扬之后终于出现了回落走势,目前有继续向上测试82一线阻力的趋势,技术指标也显示有支持向上的趋势,应该维持多单继续看向上的格局。镑美支持良好,昨日的拉升向上在突破1.6342的阻力之后应该有一轮至少300到500点的幅度。澳元的走势更加爆发性,从技术形态看所有的阻力被突破,且今日均线和指标均构成多头金叉支持趋势,理应更有一轮向上趋势。

  贵金属整理中有突破迹象

  黄金昨日向上突破了1430美元构成的短暂阻力,在突破了下降趋势线的压力之后金价回落走低收盘显示上涨有衰竭的迹象。白银的走势昨日企稳上周五构成的支持大幅向上,一如昨日分析突破了36美元构成的阻力。

  从基本面分析看金银构成影响因素主要有以下几个方面,首先,利比亚利用遭受发英美意加等过的联合空袭之后,有可能将战火引发的地面的进而影响中东和北非地区,非盟已经明确表示了反对,这些不确定性因素支持了贵金属继续向上的趋势。其次,美元指数继续回落走低给予金银向上的支持,法国农业信贷银行分析师亦表示:“虽然不可否认中东局势的恶化和油价上涨均是黄金的支持,但是更大幅度的上涨则和疲软美元有关。第三,全球最大的黄金ETF-SPDR数据显示逆势加仓增至1226.395吨,这些基金的持仓增加将有利于金价继续向上。基本面总体看金价还有支持,应该有机会向上测试更高的位置。

  黄金技术分析看昨日K线收成墓碑对于今天的反弹不利,形态看下降趋势线阻力的突破则有进一步支持金价反弹的趋势,一旦今日回落该线不破之后将发起第二轮上涨趋势。短期均线有形成金叉的支持趋势,指标也同样显示了较强的支持。日内有继续震荡趋势,不排除突破继续的形成。日内阻力在1440和支持在1415美元附近。

  银价昨日企稳支持向上运行,且尾盘回落幅度较小,依然企稳在36美元的支持之上运行,走势稍强于黄金。均线短期有金叉的支持趋势,指标支持良好,银价有继续向上的趋势。日内阻力在37和支持在35.6美元附近。