央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金ETF基金大笔减仓 金价回调后做多

发布时间:2011年03月22日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日金价整体成冲高回落之势。先是早盘时段跳空高开,于1424美元开盘,白盘横向蓄势,晚盘冲刺1435美元未果,只录得高位1434.67美元。受利比亚政府军第二发出全面停火声明和国际社会普遍反对战争以及原油价格尾盘回落的影响,黄金做多动能明显减弱,再者目前金价跳空高开后已经远离下方5日和10日均线,而昨夜金价冲高回落,说明金价有向均线靠拢的需求。

  今日凌晨消息,黄金ETF基金大笔减仓10.62吨现持有仓位1215.78吨。欧洲央行行长特里谢表示需对通胀预期保持警惕,同时他相信爱尔兰能够重获市场信心。有鉴如此,欧元区政府已就援助基金的资本结构达成一致,欧洲稳定机制(ESM)将在卢森堡建立,并有望在一级市场购买主权债券。法国财长拉加德对此也给予了相当积极的评价,认为ESM将获得AAA评级。欧元和英镑也作出看积极反映,欧元冲刺1.420关口,强劲走高。而美元指数再次承压,创出本月新低75.40点。从美元与黄金的中长期的关系来看,黄金上升之势稳固。但短期存在技术调整压力。

  小时图上,昨日金价跳空高开摆脱1444.6美元和1431美元两点连线的下降通道线之后,还没有对下降通道线进行回抽确认。并且昨夜金价在上冲1435美元过程受阻,做多买盘有所松动,因此短期内金价有回抽此下降通道线的可能,此线正处于1416—1420之间。再者,日线图上金价已经原来5日和10日均线,两均线的价位正处于1418美元附近。因此金价回抽确认的可能性增加。但是目前利比亚紧张局势未见缓和之际,美元指数持续走低之时,金价每次的回调均是逢低吸纳的好机会。

  今日建议沿均线逢低做多,国际金后市目标在1437、1449美元。

  天通金:支撑299,阻力305

  白银现货:支撑7470,阻力7750

  华地贵金属研究中心:伍玉昊