央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

外汇超市网:欧磅多姿多彩 美元凋零败落

发布时间:2011年03月22日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

3月22日各币种趋势图

  交易综述:

  昨日,外汇市场,欧央行行长特里谢再度表示需对通胀预期保持警惕,继续强化市场对欧央行四月加息的信心,而英国已升至两年半新高的通胀数据也提升了英央行的加息前景,而美联储加息前景的不确定性却继续凸显了美元在利差方面的劣势,导致欧元和英镑兑美元走势异常强劲。

  欧元/美元:

  昨日,欧元兑美元,开盘于14181。有报道称欧元区政府已就援助基金的资本结构达成一致,欧洲稳定机制(ESM)将在卢森堡建立,并有望在一级市场购买主权债券。法国财长拉加德对此也给予了相当积极的评价,认为ESM将获得AAA评级,欧元/美元刷新4个半月新高1.4239。技术分析上看,欧元继续看涨,上方阻力位1.4300,下方支撑位1.4190。

  英镑/美元:

  昨日,英镑兑美元,开盘于1.6228。英国已升至两年半新高的通胀数据也提升了英央行的加息前景,提振英镑大幅上涨,周二值的关注的是英镑,因有英国一大批重要数据公布。技术分析上看,英镑依旧处于布林带上升通道中,上方阻力位1.6390,下方支撑位1.6280。

  今天财经关注重点及预测:

  17:30 英国2月零售物价指数月率

  17:30 英国2月消费者物价指数年率

  17:30 英国2月政府收支短差(PSNCR)

  20:30 加拿大1月零售销售月率

  22:00 美国1月房价指数月率