央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场进入新阶段 风险控制是重点

发布时间:2011年03月22日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

广州万隆

  周一大盘的以下特征,预示市场在经历两个月上涨之后,正式进入新的阶段。具体的说包括,其一,到今日收盘时有4只股涨停,涨幅超过5%的个股有32只,但有34只股跌幅超过5%。上述的数据对比,是在上涨阶段的常规震荡市场下是很难见到的。其二,今日盘面又更多的个股放量跌破10均线,甚至20日均线,这意味着类似个股正式进入回调阶段,后期还有进一步的下跌空间。

  其三,大盘从1月25日见底以来,强势上涨接近两个月,有进入回调的技术面要求。这点在深圳市场三大股指上体现得最为明显。目前三大股指上方都有沉重压力位。预期接下一段时间盘面陷阱将明显多过机遇,建议投资者要尤其注意1月底以来强势股的回调需要。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!