央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:调整压力正释放 注意个股风险

发布时间:2011年03月22日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 刘力

  市场的内在调整压力正在逐步释放,上午开盘后,股指一度连续调整,深成指再度下探60日均线,沪指盘中最大跌幅超过20点。市场的调整动力主要来自于中小盘题材股的杀跌,截至上午收盘,中小板指数和创业板指数均以下跌报收,跌幅4%以上的个股超过20家。

  不过,在题材概念股杀跌的同时,跷跷板的另一头权重板块开始走强,银行、有色、石油板块的权重股表现强势,并带动股指探底回升,日K线上,沪指收于5日均线之上,深成指最低下探至60日均线附近企稳回升,收盘仍位于5日均线之下,中小板指数的5日均线有下穿20日均线的趋势,两市成交继续维持低位,市场观望情绪依然浓厚。

  后市来看,我们预计紧缩效应导致的市场内在调整压力将继续得到释放,沪深股指将维持震荡整理的格局,向下调整空间有限,而中小板指数和创业板指数仍有向下调整空间。 

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!