央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

机构策略180度大转弯 兴业证券弃春季攻势观点

发布时间:2011年03月22日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

兴业证券放弃“春季攻势”观点,建议撤退

  本报讯 兴业证券昨日发布的一份策略报告提示,市场调整风险或已经来临,建议赶快“撤退”。而就在上周五兴业证券还是坚持其几个月一贯持有的“春季攻势”观点。

  从兴业证券的策略报告中可以看出,促使其观点由“春季攻势”到“大撤退”180度转弯的重要原因便是存款准备金率上调。兴业证券认为,上调存款准备金率的累积效应,对流动性的收缩更猛烈。存款准备金率已是历史新高,进一步上调,不只是对冲到期央票,对货币乘数的影响也非常大。2010年12月底货币乘数已降至3.92,是2001年以来的次低点。

  兴业证券表示,短期市场还有期待、抄底资金仍会不断组织反击,因此可以利用此时机,从容撤退,降低仓位,转向积极防御,耐心选股,等待下一个进攻时机。

  与此同时,也有很多机构在昨日发布最新观点,将此前对市场的乐观看法修正为“负面”。齐鲁证券认为,A股市场近两个月的反弹趋势已基本结束。日信证券认为,短期内市场将承受较大压力,指数有进一步向下探底的可能性。东方证券认为,“紧信贷+紧货币”,市场不确定性再度增加,走弱的可能性较大。国联证券认为,春节后的这一轮反弹基本在尾声阶段,随时做好获利了结的准备。

  记者 李宇欣