央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:大盘震荡 量能萎缩

发布时间:2011年03月22日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  截止下午2点,沪指在金融股支撑下,拉出长下影,但颓势与弱势却无法掩盖,量能继续萎缩,如果市场参与度持续低迷,股票“自身重量”足以造成跌势,盘中黄金、水泥、西藏、海南开发、银行、保险板块领涨,太阳能、低碳经济、电力设备、稀土永磁板块跌幅居前,板块分化。纽约汇市周一,美元兑一篮子货币跌至15个月来的最低水平,主要受投资者风险偏好回升以及欧元需求飙升驱动。在欧洲央行行长特里谢的暗示下,市场预期欧洲央行将在4月份启动加息周期,另外避险情绪下降,也导致投资者抛售美元,买入欧元及商品货币澳元、加元,美国人通胀压力加大,美联储能否顶住压力不收货币呢,这是未来最让市场担忧的事情。策略上,少量参与市场热点,控制仓位。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!