央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场压力依然沉重 个股活跃度降低

发布时间:2011年03月22日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金百灵投资 秦洪(专栏)

  今日A股市场出现了相对强硬震荡的格局,一方面是因为外围市场较为活跃,使得A股市场的做空能量难以迅速释放,至少说是找不到释放的理由。另一方面则是资源股、银行股、石化股等品种相对活跃,也使得大盘指数相对强硬。但盘面显示出,新股、次新股的走势出现了较为严重的分化,尤其是维尔利等一些高价股出现在跌幅榜前列,说明市场的压力依然沉重。如此的热点演变特征也就说明当前市场的游资热钱主要围绕在题材股、资源股主线,其中题材股主要是西藏发展、啤酒花等拥有矿产资源预期的品种,如此来看,大盘短线仍难有大的作为,毕竟指标股的活跃只是维系了市场人气,但却难以形成向上的突破先锋,故短线大盘指数仍将强硬,但个股活跃度难有较大的乐观态势。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!