央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

技术上受支撑 股指探底又回升

发布时间:2011年03月22日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

走势综述

  今日沪深300探底回升,指数最高3227.8,收盘3222.96,涨15.85点或0.49%,成交额841.06亿元。股指期货方面,IF1104收盘3231,涨14点或0.44%,持仓增1111,报27558手。

  市场分析

  消息面,1、中国国务院总理温家宝21日会见到访的全球商界高层时表示,中国对油价的价格控制会放开,油价会和国际油价市场进行接轨。2、发改委发布商品房销售明码标价规定,一套一标价。3、中国证监会有关部门接受媒体采访时表示,“十二五”期间,场外交易市场(“新三板”市场)建设将分两步推进。目前,扩大试点的各项准备工作正在积极稳妥推进。4、美国2月成屋销售488万户,跌幅超乎预期,成屋中间价也跌至2002年4月来最低,凸显房市还在挣扎求生。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.5592,较前一交易日涨40个基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报1.9158%,跌0.84;1月到1年利率继续微涨。

  分析看,市场资金面在央行增加存款准备金率后表现紧张,上海Shibor利率继续微涨;利率的上涨,反映物价短中期面临压力。另一方面,从上市公司的业绩和估值看,金融、工业、材料等权重板块的估值也在较低位置,限制股指回落空间。外围市场,道指、日经的大幅上涨也给市场以人气支撑。从盘面上,沪深300维持两日走出巨大的上下影线,震荡态势明显;成交量缩小,上涨下跌都不给力。今日,金融、有色表现较好,支持大盘。技术上,kdj、rsi和指数有所背离;沪深300阻力在20日均线,支撑看60日均线支撑。策略上,轻仓短线交易。

  银河期货 杨国营