央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

本周有望结束整理走势 期指中线多单持有

发布时间:2011年03月22日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  期指今日高开低走,早盘先抑后扬,最低下探至3181点,之后空头大量主动性平仓使盘面在跳水后快速拉回,午后日内高位整理。今日期指表现比现指要弱,这与昨日在股市收盘后的上翘有关,但从日内期现价差来看,期指市场情绪比较谨慎。

  提准和银行季末考核的叠加效应,使昨日银行间利率出现一定的跳升。今日央行在公开市场发行500亿1年期央票,同时进行850亿的正回购,在这种情况下,短期回购利率和Shibor利率仍小幅回落,市场对短期资金面的担忧可以缓和,制约大盘上行的压力主要来自于对2季度经济滞胀的担忧,但大盘仍然存在几个有利的因素,这将使指数向下调整的幅度有限。最近两日因为银行和中石油的护盘,大盘连涨两日,但是从其他板块表现来看,多空双方分歧仍旧较大,不过大盘这种整理走势有望在本周结束。就目前情况来看,期指操作上中线多单仍可考虑继续持有。

  永安期货 石上钢