央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:利好明显增多 关注周三转折

发布时间:2011年03月22日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  1、周二沪深股指先下后上,继续围绕前收盘震荡。沪指最低探至2884点企稳,收盘站回到5日和30日线上,暂时遇阻20日线,微涨0.34%,成交1219亿元,较周一略有萎缩;深成指最低探至60日线企稳,反弹在5日线和30日线受压,全天微涨0.19%,成交885亿元,较周一萎缩7%;中小板指跌破半年线,下探60日线,收跌0.63%,日K线四连阴调整,走势最弱;创业板指收跌0.31%,仍然受到上方多条均线的强压。

  从消息面来看,利好消息明显增多,比如中国央行将周二发行的一年期央票利率维持不变,相对舒缓了投资者对于近期加息的忧虑,估计下次加息可能是在二季度;隔夜美股全线收涨,道指涨1.5%,日本股市在日本核危机基本消除的刺激下劲升逾4%,相对提振了投资者信心;截至2月末,纳入统计的15只QFII中国A股基金总体规模由113.72亿美元增加至118.76亿美元,再现净申购,可能成为市场风向标之一;3月22日人民币对美元汇率中间价报6.5592,改写了前一交易日刚刚创下的新高纪录,热钱仍在涌入等。利空消息主要是统计数据显示,2011年4月A股将迎来年内第二大解禁潮,解禁市值高达3075亿元,比3月份大增56.33%,不过目前行情的萎靡不振已经提前对该消息进行消化。

  2、从技术面来看,周二沪深股指双双以长下影的小十字星报收,区别在于,沪指飘红成指收绿,沪市缩量而深市放量。自3月15日(上周二)以来,沪深股指连续横盘震荡,短线将选择突破方向。周初我们曾提示过,周三(3月23日)是本周唯一的时间拐点,是测量周期的转折日,我们曾预测下半周企稳的可能比较大,目前仍然维持该观点不变。周二沪指收盘仍然未能站上生命线,不过未来3个交易日的生命线分别位于2941、2874、2852点,位置渐次走低,尤其是,周五的2852点是近期生命线的低点所在,一般的,提前1-2个交易日,行情会企稳反弹。

  3、从盘面看,指数探底回升,多方表现顽强。水泥、黄金维持活跃,保险、银行板块涨幅超过1%,是大盘抗跌的主要因素。电力设备、核电、水利建设、太阳能、风能等板块领跌。绿大地董事长改选,股价上涨7.58%,但资金流出明显,不建议介入抢反弹;酿酒食品、医药、农林牧渔板块资金呈持续流出的状态,短期继续以观望为主;海南免税区可能5月1日开放,海南开发板块将逐渐升温,可持续关注。

  4、操作策略:大盘维持涨不动、跌不下的盘整格局,操作上建议继续以观望为主,仓位控制在40%以下。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!