央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

英国2月份通胀率升至4.4%

发布时间:2011年03月22日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月22日下午消息,据外电报道,英国消费者价格指数(CPI)年通胀率2月份升至4.4%,高于1月份的4%。

  通胀主要受食品、燃料和服装成本上升的推动,为2年多来最高水平。

  零售价格指数(RPI)通胀率从1月份的5.1%升至5.5%,为20年来最高水平。零售价格指数包括抵押贷款利息支付在内。

  到目前为止,英国的CPI已经高于2%的目标通胀率1个百分点以上长达15个月。

  CPI读数升至2008年10月份以来最高值,必将给英国央行施加压力,不得不采取加息手段来遏制通胀飙升。

  推动物价上涨的主要因素包括国内供暖成本上升、金融服务成本升高以及图书和玩具涨价等。

  最大的通胀压力来自于服装和鞋类,价格较1月份上涨3.6%。(诚之)