央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国北车拟定向增发15亿股 募资不超107亿

发布时间:2011年03月22日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:全景网络

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  全景网3月22日讯 中国北车(601299)周二晚间公告称,公司拟向不超过10名特定对象发行不超过15亿股,募资资金不超过107.39亿元。

  本次非公开发行股票的价格为不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的90%。

  公司募集资金拟用于高铁车辆装备技术研发与提能改造、大功率机车及重载快捷货运车辆装备技术研发与技术改造、相关多元产业、投资设立中国北车财务有限公司和补充一般营运资金,预计总投资162.01亿元。

  公司控股股东北车集团拟认购本次非公开发行的股票的金额为不少于42.5亿元且不超过45亿元。 (全景网/曹胜杰)