央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午盘:中东局势受关注 美股走低

发布时间:2011年03月23日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月23日凌晨消息,美股午盘小幅走低。中东局势紧张引起了市场关注,利比亚战火正酣,也门与叙利亚也爆发了更多抗议活动。

  美东时间3月22日12:04(北京时间3月23日00:04),道琼斯工业平均指数下跌9.77点,报12,026.76点,跌幅0.08%;纳斯达克综合指数下跌4.47点,报2,687.62点,跌幅0.17%;标准普尔500指数下跌2.05点,报1,296.33点,跌幅0.16%。

  投资机构Davidson Cos首席投资策略师Fred Dickson在电子邮件中称,“从上周四开始的股市反弹行情似乎已经减缓下来。考虑到股市已从上周最低点连续三天迅猛反弹,一些投资者考虑落袋为安,实在不足为奇。”

  市场对目前尚未得到解决的日本核危机以及利比亚战事感到担心,决定了最近以来股市的波动行情。过去5个交易日内,道指有4天的波幅超过100点。

  周一道指上涨1.5%,收于12,036.53点,为3月11日日本地震以来首次收于12,000点上方。包括AT&T Inc收购德国电信(DT)的美国分公司T-Mobile USA。纳指上涨48.42点,收于2,692.09点。标普500指数上涨19.18点,收于1,298.38点。

  标普10大组成板块当中,原材料板块表现最差,医疗保健板块最优。

  个股方面,Dollar General(DG)上涨2.9%,此前该公司宣布第四财季每股收益增加了一倍有余,从26美分攀升至64美分。销售收入达35亿美元。这家公司预计2011年每股收益将在2.20美元至2.30美元之间。

  美国第一大连锁药店沃尔格林(WAG)下跌7.4%。该公司宣布第二财季销售收入同比增长8.9%,达185亿美元,每股收益80美分。该公司的每股收益数字符合接受FactSet Research调查的分析师平均预期。

  Dollar Thrifty Automotive Group(DTG)上涨2.8%。该公司宣布,由于旗下汽车队成本下降、对夏季租车市场的信心提高,因此调升了2011年盈利预期。

  黑莓手机生产商Research in Motion(RIM)上涨0.4%,此前该公司宣布,从4月19日起来,黑莓PlayBook平板电脑将在全美所有百思买(BBY)店铺以及百思买移动(Best Buy Mobile)商店出售。这一产品同样将在加拿大上市,共有三种型号,其中最低价格的是499美元的内存16G型。

  欧洲股市涨跌不一。日本股市周一休市之后,周二日经综合指数上涨4.4%。

  原油期货价格走低。纽约4月原油期货价格上涨1.29美元,报每桶103.62元。今天早间此项油价曾小幅下滑。

  黄金期货价格下跌70美分,报每盎司1425.70美元。

  美元兑日元及欧元汇率小幅走软。欧元兑美元汇率报1.4239。美元兑日元报81.09。(张俊)