央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

巴菲特:美国经济每个月都在变好

发布时间:2011年03月23日 00:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

亿万富翁投资者、“股神”沃伦-巴菲特(专栏)(Warren Buffett)

  新浪财经讯 北京时间3月23日凌晨消息,亿万富翁投资者、“股神”沃伦-巴菲特(Warren Buffett)周二称,在政府刺激性措施和资本主义优势的帮助下,美国经济“每个月都在变好”。巴菲特麾下的伯克希尔哈撒韦公司(BRK)去年净利润创下自2007年以来的最高水平。

  巴菲特今天在班加罗尔召开新闻发布会称:“最重要的因素是资本主义潜在的回弹性。”他表示,3亿多美国人“正在考虑如何能在明天做些比今天更好的事情“。

  在美联储将基准利率下调至接近于零的水平以后,美国GDP去年实现了2.8%的增长速度,创下自2005年以来的最高水平。据美国劳工部数据显示,2月份美国失业率已从去年11月份的9.8%下降至8.9%。巴菲特称,自2009年中期以来,“美国经济一直都在相当稳定地改善,但改善的速度不是很快”。

  据伯克希尔哈撒韦在2月26日公布的财报显示,该公司2010年净利润为130亿美元。巴菲特本月早些时候宣布,伯克希尔哈撒韦将以90亿美元的价格收购石油化工与润滑产品制造商路博润(Lubrizol Corp)(LZ)。 去年,巴菲特完成了他职业生涯中规模最大的收购交易,即265亿美元收购北方圣太菲铁路运输公司(BNSF)的交易,并将这项交易称为他对美国经济“孤注一掷的押注”。

  今年截至昨天为止,标普500指数上涨了3.2%,2010年为上涨13%,2009年上涨23%,但与2007年底相比,该指数仍有大约14%的跌幅。

  巴菲特押注于日本股市将会上涨,他曾在本周早些时候表示,日本历史上最严重的地震导致股市下滑,这对股票投资者来说是个“买入机会”。巴菲特今天表示,日本地震“不会导致全球经济增长陷入停滞”,但“很明显,它对日本来说将是很重要的一次事件”。(文武)