央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午后:三连阳后大盘牛势暂歇

发布时间:2011年03月23日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月23日凌晨消息,美股午后小幅下滑。在上周中东政局紧张与日本地震造成股市下挫之后,美股三连阳并挽回了此前损失。

  美东时间3月22日13:04(北京时间3月23日01:04),道琼斯工业平均指数下跌17.18点,报12,019.35点,跌幅0.14%;纳斯达克综合指数下跌8.00点,报2,684.09点,跌幅0.30%;标准普尔500指数下跌3.49点,报1,294.89点,跌幅0.27%。

  今天盘中道指最低曾下跌至12,002.85点。

  工业与非日用品板块走低。联合技术(UTX)和卡特彼勒(CAT)跌幅最大,分别下跌了0.7%和0.9%。

  过去三个交易日美股连续攀升,道指三天累计上涨3.5%,并与3月11日以来首次收在12000点上方。中东政局明朗化以及AT&T收购德国电信美国子公司等消息成为推动股市上涨的动力。

  投资机构Mayflower Advisors常务合伙人Larry Glazer表示,“美股三连阳的确令人惊讶。市场的确需要一段时间来消化所发生的一切,投资者现在需要确定今后胆子应该有多大。”

  Glazer称,三连阳是那些看到美国经济基本面因素好转的抄底买家推动的。他指出,“我们听到巴菲特最近谈到他的收购意愿大增,因此我想投资者们也会觉得进入市场的意愿大为提高。”

  尽管如此,一些投资者仍然预计今后市场将很动荡。投资机构Capitol Securities Management首席经济策略师Kent Engelke称,随着美联储的收购资产计划即将结束,他预计投资者们很快就会重新关注美联储的动向。他表示,“下一个问题不是美联储会不会改变货币政策,而是何时改变。”他认为,最近经济数据强劲,将迫使美联储考虑实施紧缩性政策。

  企业消息面,美国第一大连锁药店沃尔格林(WAG)下跌6.5%。该公司宣布第二财季销售收入同比增长8.9%,达185亿美元,每股收益80美分。该公司的每股收益数字符合接受FactSet Research调查的分析师平均预期。高盛公司称对沃尔格林的连锁店毛利润率感到失望。

  Dollar General(DG)上涨2.4%,此前该公司宣布第四财季每股收益增加了一倍有余,从26美分攀升至64美分。销售收入达35亿美元。这家公司预计2011年每股收益将在2.20美元至2.30美元之间。

  Dollar Thrifty Automotive Group(DTG)上涨3.2%。该公司宣布,由于旗下汽车队成本下降、对夏季租车市场的信心提高,因此调升了2011年盈利预期。

  黑莓手机生产商Research in Motion(RIM)上涨0.2%,此前该公司宣布,从4月19日起来,黑莓PlayBook平板电脑将在全美所有百思买(BBY)店铺以及百思买移动(Best Buy Mobile)商店出售。这一产品同样将在加拿大上市,共有三种型号,其中最低价格的是499美元的内存16G型。

  经济数据面,政府数据显示美国1月份房价连续第三个月下跌,进一步证明美国房地产市场状况仍在继续趋于疲软。1月份房价环比下降了0.3%,跌幅超出预期。

  周二欧洲股市大体收低。在周一休市之后,周二日经综合指数收高4.4%。

  纽约4月原油期货价格突破每桶104元。今天早间此项油价曾小幅下滑。黄金期货价格基本持平。欧元兑美元汇率报1.4208。美元兑日元汇率报80.99。(张俊)