央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

拓展新项目 保利地产试水养老旅游物业

发布时间:2011年03月23日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  ⊙记者 霍宇力

  昨日,保利地产2010年年度股东大会在广东佛山举行。公司表示,未来3年公司将采用商业地产与住宅开发“双轮驱动”的发展模式,2015年商业地产投资将在增加到总投资的30%。

  保利地产在2010年仍保持较快的发展速度,全年实现营业收入358.94 亿元,净利润49.20 亿元,同比分别增长56.15%和39.80%,并首次跻身全国房地产商销售额第二位。同时,保利地产也加快了在国内二、三线城市的渗透,新进入了福州、厦门、珠海、中山、常州等12个城市,拓展项目45个,新增权益容积率面积1441万平方米。

  公司认为房地产行业的宏观调控在一个阶段将成为常态。为此,保利地产将确立商业地产和住宅开发“双轮驱动”的发展模式,并开始逐步培育商业地产项目。

  保利地产总经理朱铭新表示,目前公司已考虑启动逐步主动增持商业地产项目,预计到2015年商业地产的投资将占公司总投资的30%。今年2月25日,保利地产董事会通过决议,决定成立商业管理经营中心,作为推进商业地产的整合平台。2010年年报显示,保利地产的会展、购物中心和酒店等商业地产实现经营收入5.01亿元。

  公司有关人士透露,目前保利地产正在重点研究养老地产、旅游地产的未来发展,并启动了养老公寓、度假型旅游等产品的试点。为此公司还专门派人赴日本考察养老公寓的运作模式。据了解,保利地产首个养老公寓项目“西塘安平老年健康生活社区”已于去年11月奠基。