央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

尾盘:油价突破104美元 大盘小幅走低

发布时间:2011年03月23日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月23日凌晨消息,美股尾盘小幅下滑。日本与利比亚发生的事件推动油价收在每桶104美元上方,使美股结束了此前连续三天上涨的势头。

  美东时间3月22日15:44(北京时间3月23日03:44),道琼斯工业平均指数下跌11.24点,报12,025.29点,跌幅0.09%;纳斯达克综合指数下跌7.22点,报2,684.87点,跌幅0.27%;标准普尔500指数下跌3.91点,报1,294.47点,跌幅0.27%。

  今天盘中道指最低曾下跌至12,002.85点。周一道指实现了2010年9月3日以来涨幅最大的三连阳,累计上涨3.5%,并于3月11日以来首次收在12000点上方。

  投资机构Cubic Financial Advisors合伙人David Pankiw表示,“恐慌性的交易又回来了。许多人都在怀疑市场以及全球局势。”

  道指30成分股当中,美国银行(BAC)下跌1.1%。标普500指数当中,工业板块表现最差,电讯板块表现最佳。

  出版独立研究报告的机构Agora Financial常务编辑Chris Mayer称,使股市承压的关键因素在于“油价上涨以及中东政局持续动荡。”

  他表示,“油价已经突破每桶100美元。如果中东石油供应中断,油价还会继续上涨,并且令股市难以承受。许多公司已经因为原材料成本上涨而苦苦挣扎,而消费者们更是承受了极大的压力。”

  纽约商业交易所中,即将到期的4月原油期货价格上涨1.6%,收于每桶104元。今天早间此项油价曾小幅下滑。交投更为活跃的5月原油期货价格上涨1.8%,收于每桶104.97美元。

  个股方面,美国第一大连锁药店沃尔格林(WAG)下跌6.6%。该公司宣布第二财季销售收入同比增长8.9%,达185亿美元,每股收益80美分。该公司的每股收益数字符合接受FactSet Research调查的分析师平均预期。高盛公司称对沃尔格林的连锁店毛利润率感到失望。

  必治妥施贵宝(BMY)上涨1.4%,此前该公司宣布,被寄予厚望的恶性黑素瘤药物的确延长了患者的生存时间。

  Pankiw指出,今天股市中的公用事业于医疗保健板块均有所上涨,而这两个板块均为防御性板块。他表示,“随着美联储的第二轮量化宽松政策即将到期,并且最近出现了国际地缘政治动荡,也许将部分投资放在防御性板块上是个好主意。”

  日本的核危机以及利比亚战局为近来市场大幅波动搭建了舞台,过去5个交易日内,道指有4天波幅都在100点以上。

  Miller Tabak机构股市策略师Peter Boockvar称,“尽管日本核反应堆的险情似乎已经稳定下来,但随后我们应该关注的是日本灾后重建及其对商品期货价格的影响。”

  经济数据面,政府数据显示美国1月份房价连续第三个月下跌,进一步证明美国房地产市场状况仍在继续趋于疲软。1月份房价环比下降了0.3%,跌幅超出预期。

  周二欧洲股市大体收低。在周一休市之后,周二日经综合指数收高4.4%。

  4月黄金期货价格上涨1.2美元,收于每盎司1427.6美元。欧元兑美元汇率报1.4208。美元兑日元汇率报80.99。(张俊)