央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧元兑美元4个交易日来首次下跌

发布时间:2011年03月23日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月23日凌晨消息,欧元兑美元汇率4个交易日以来首次下跌,原因是投资者猜测欧元区各国领导人将难以建立一种永久性的机制来解决该地区的主权债务危机。

  当日,欧元兑美元汇率抹平此前涨幅,原因是爱尔兰联合银行(Allied Irish Banks Plc)的一名发言人称,虽然两年期的爱尔兰国债收益率上升至2003年以来的最高水平,但该行仍没有不按时偿还债务的计划。用于追踪美元兑6种主要交易对手汇率变动的美元指数今天触及15个月以来的最低水平。纽元、澳元和南非兰特等与经济增长相关的货币兑美元的表现最好。

  截至美国东部时间17:09(北京时间23日5:09)为止,欧元兑美元汇率下跌0.1%,至每欧元1.4196美元,此前曾触及每欧元1.4249美元,创下自去年11月5日以来的最高水平。美元兑日元汇率从昨天的每美元81.03日元下跌至每美元80.97日元。

  洲际交易所(ICE)用于追踪美元兑欧元、日元、英镑、加元、瑞典克朗及瑞士法郎六种货币汇率的美元指数最新报75.427点,与昨天相比几无变动,此前曾触及自2009年12月份以来的最低水平。

  其他货币中,纽元兑美元的表现最好,为每纽元74.01美分,涨幅为0.6%;澳元兑美元汇率上涨0.4%,至每澳元1.0103美元;南非兰特兑美元汇率上涨0.8%,至每美元6.8974南非兰特。英镑兑美元汇率最高上涨0.6%,至每英镑1.641美元,创下自2010年1月份以来的最高水平;英镑兑欧元汇率上涨0.5%,至每欧元86.75便士。(金良)