央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

雪碧汞中毒案女投手获刑

发布时间:2011年03月23日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

3月22日,雪碧汞中毒案的女主角刘晓静一审获刑。CFP供图

  本报讯 雪碧汞中毒案的女主角刘晓静昨天上午在北京西城法院一审获刑。法院认定刘晓静犯故意杀人罪成立,判处其有期徒刑7年。为刘晓静出谋划策的同伙保安高星原也被判5年。

  上午9时30分,高星原和刘晓静先后被带进法庭里,第一个动作都是先望向旁听席。高星原父亲和哥哥旁听了宣判,刘晓静的家人则没有到庭,看到家人不在,刘晓静的脸上闪过一丝复杂的表情。在宣判过程中,刘晓静始终深埋着头。

  法院查明,刘晓静因感情纠纷欲杀害马赛,在高星原的帮助下,于2009年10月至11月7日期间,先后三次在马赛住地及大悦城豆捞坊餐厅内向马赛的食物、饮料中投放汞,致马赛急性汞中毒。

  据记者了解,在警方开始调查时,由于马赛说了雪碧是其自己打开的,警方便调查了雪碧生产线是否会存在汞流入,以及雪碧罐的密闭性。经鉴定发现雪碧没有针孔和外来损坏。随后,警方在刘晓静家中次卧窗台装饰板下检出汞珠和体温计,其家里空气中也有汞及其化合物。2010年3月初,刘晓静和高星原相继被查获归案。

  法院认为,刘晓静、高星原非法剥夺他人生命的行为,已构成故意杀人罪。最终判处刘晓静有期徒刑7年,剥夺政治权利1年。高星原获刑5年。 (北京晚报)