央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

益盛药业:引领产业标准 专注成就深度

发布时间:2011年03月23日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国联证券

  专注人参产品,潜力品种确保未来成长性。公司是一家以人参提取物产品为核心,集研发、生产、销售于一体的民营中药企业。主要产品包括生脉注射液(全国市场份额第一)、清开灵注射液、振源胶囊、心悦胶囊,市场潜力巨大,其中心悦胶囊有效解决冠心病术后微循环治疗领域的世界难题,有望3-5年内成为公司的重磅炸弹产品,目前仅进入新疆、江西、云南地区,未来有望在全国迅速铺开。

  非林地栽参引领行业标准,全产业链营运创造规模化优势。在人参的非林地载种上,公司07年在业界最早引入韩国先进的种植技术,现在已过去四年,人参已逐步进入成熟期,公司未来两年进入收获期,一方面丰富的人参资源保证公司原料的供应和质量;另一方面也确立了公司在以后人参产业升级中的领导地位,将成为人参非林地种植行业标准的制定者。

  募投项目分析。相对于产品的热销,公司产能一直受限,此次募投项目主要用于注射剂(1亿元)、硬胶囊(1.4亿元)的产能扩张和研发中心建设(0.4亿元),建设期为一年,预计到2012年逐步达产。

  公司的合理价格区间41.20-46.35元。我们预计益盛药业2011年-2013年实现营业收入6.21亿元、7.73亿元和10.06亿元,实现每股收益分别为1.03元、1.23元、1.59元,我们参照业务与益盛药业近似公司,2011年预测市盈率均值为38倍,考虑到公司近年来保持快速增长,未来受益于募集资金项目的投产,增长持续,我们给予公司2011年的合理估值区间为40-45倍,对应合理股价为41.20元-46.35元之间。

  风险因素:(1)药品降价的风险;(2)新品推进及市场开拓的速度有可能低于预期的风险;(3)药品原材料价格波动的风险。