央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

万达信息:立足上海 开拓全国市场

发布时间:2011年03月23日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

东北证券

  2010年公司实现营业收入4.93亿元,同比增长20.74%;实现归属于上市公司股东的净利润0.53亿元,同比增长33.14%;按当前总股本计算,实现每股收益0.44元。公司拟每10股派1元。

  公司主要从事城市信息化领域的信息应用软件开发和服务,优势业务集中于社会保障和医疗卫生信息化领域。公司参与制定了7个国家电子政务标准或指南、6个卫生部医疗信息化的国家行业标准或指南和9个地方信息化标准。目前公司应经占据了上海地区城市信息化领域约30%的市场份额,其中在政府信息化领域市场份额高达60%。

  城市化仍将是我国经济发展的长期主题,目前国内大多数城市都已制定了城市信息化发展规划。公司在上海城市信息化项目中积累的技术和运营模式有望成功复制到国内其他城市,将业务拓展到全国。

  预计公司2011、2012年每股收益分别为0.80和1.10元,相对于当前股价市盈率分别为34倍、25倍,首次给予“推荐”评级。