央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

滨海能源:高开低走 获利套现

发布时间:2011年03月23日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

恒泰证券

  异动表现:停牌3个月的滨海能源(000695)周二复牌,在发布投向云计算项目利好公告下,股价高开低走,大幅震荡,前期获利资金逢高兑现迹象明显。

  点评:2010年11月初连续大幅上涨的滨海能源,周二发布公告复牌。公司公告称,将向6名特定投资者发行不起过8200万股股票,用以收购天津云立方科技有限公司100%股权,并增资天津云立方科技有限公司建设云立方集装箱数据中心集成总装及云计算产业基地项目。公司拟通过本次发行募投资金收购天津云立方科技有限公司100%的股权进入到云计算产业,再通过募集资金的投入建设,进一步发挥ET与IT融合的效力。

  根据公告,天津云立方科技有限公司现100%控股股东北京世纪互联工程技术服务有限公司还承诺,云立方公司2011年实现8000万的净利润,2013年达到1.3亿元,若实际利润不足业绩承诺,不足部分由世纪互联工程技术有限公司对滨海能源进行补偿。

  滨海能源涉足云计算领域,为公司引入新的概念,但短中期内形成利润增长的难度仍然较高,而且公司复牌时云计算概念炒作已经过气,导致“利好兑现是利空”。此外,停牌前,公司股价在数个交易日上涨近40%,市场猜测其增发消息已泄露,这进一步加剧其复牌后的压力。

  本周二该股复牌后高开低走,大幅震荡,成交量处于停牌前的较高水平,盘中呈现单边下跌的走势,显示抛盘较重,全天报收高位大阴线。鉴于该股仍有调整空间,建议投资者保持谨慎。