央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

友利控股:产能提高 价格大幅上涨

发布时间:2011年03月23日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  公司前身成都市工业展销信托股份公司,1980年6月成立,1986年更名为成都工业经济技术开发公司,同年8月,向社会公开发行人民币3500万元股票。1990年4月,更名为“成都蜀都大厦股份有限公司”。1992年,溢价发行3000万股法人股,并进入北京TAQ系统挂牌交易。公司的经营范围是生产销售新型纺织及包装材料;物业管理;物业租赁;房地产开发;宾馆旅游、餐饮娱乐、项目投资;商业贸易(除国家法律法规限制和禁止项目);出租车经营(限分支机构经营)。

  投资亮点:

  1、公司是氨纶产能国内第二的企业。公司2010年新增1万吨高技术差别化氨纶及2,000吨经编产能,同时加上友利特纤0.43万吨氨纶技改项目,公司的产能将超过每年3万吨,成为国内产能仅次于华峰氨纶的企业。同时公司产能的增加正赶上行业景气度的提高,产品价格的大幅上涨,产能扩张正当时。

  2、业绩大幅增加。公司2010年业绩预告称,公司净利润将同比增长300%以上,业绩大幅增长的原因是中国服装纺织品出口增长以及国内氨纶市场回暖和公司氨纶业务规模持续扩大等因素,氨纶市场销售情况向好。

  3、2010年以来氨纶价格大幅上涨。2010年氨纶行业迎来行业回暖,特别是在去年棉花价格大幅上涨的情况下,作为替代产品氨纶的价格也出现了较大上涨,目前40D氨纶价格在65000元左右,明显大幅高于2009年的金融危机影响时的水平,公司的毛利率及利润也都双双出现了大幅提升。

  二级市场上,大盘本轮反弹以来,该股沿着10日及20日均线稳步上行,走势较为稳健。目前股价处于前期整理平台的高点附近,已经横盘整理几日。今天该股收出长下影线的小阳线,股价重回5日均线之上。预计该股在经过了几日的蓄势整理后,后市有望沿着均线系统继续上行。