央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

投资者报:市场转入防御 重心开始向下

发布时间:2011年03月23日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:投资者报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

投资者报 高方方

  市场面临的压力开始加重。国际环境依然不稳定,国内在数次上调存款准备金率以后,资金面正在走向紧张,而且会越来越紧张。央行最近在大量回笼货币,本周已在昨日提前净回笼。3、4月还有大量的到期资金可以对冲一下,一旦到了5月,由于到期资金较少,那时钱就真的紧了。

  从市场目前的走势,我们也可以看出,缺钱推动拉不起来,市场重心在向下,也许中间或有反弹,但可能大多不具操作性。这几天市场情况来看,具有显著的防御色彩,资金大多转入低估值蓝筹和业绩有保障的板块。

  好消息:

  1.监管部门拟鼓励上市公司积极分红

  中证报报道,监管部门正在酝酿出台措施,鼓励上市公司实施积极的利润分配方法,使投资者获得更多回报,争取形成较为健全的上市公司持续回报股东机制。

  2.“十二五”消费品零售额将翻番内贸专项规划近期出台

  商务部正牵头编制关于国内贸易的“十二五”发展规划,这项规划提出了要在“十二五”期末使我国社会消费品零售总额、生产资料销售总额、批发、零售、住宿、餐饮等重要消费品市场的经营规模比“十一五”期末翻一番。

  3.国务院将增加粮食直补和良种补贴等农业支持政策

  坏消息:

  1.央行增加央票发行坚决收紧流动性

  央行于3月22日发行了500亿元1年期票据,参考收益率3.1992%。央行同日发行850亿元28天正回购协议, 中标利率为2.5%。

  2。.美股周二小幅走低 结束三连阳

  美国股市周二收盘小幅走低,结束三日连涨行情。投资者表现出摆脱近期围绕中东动乱和日本地震担忧的倾向。道指收跌至12018.63点,跌幅0.15%。

  3.原油期货价格继续上涨

  纽约商交所四月轻质低硫原油期货结算价涨1.67美元,至每桶104美元,涨幅1.6%。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!