央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:港股延续反弹走势 仍需谨慎投资

发布时间:2011年03月23日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周二,恒指收报22857.90 点,上涨172.68 点,涨幅0.76%;国企指数收报12783.20 点,上涨137.55 点,涨幅1.09%;大市成交739.53 亿港元。

  由于日本核危机继续向可控方向发展,美股受并购等消息刺激全线上涨,欧洲股市也普遍收高。在外围市场好转的情况下,恒指早盘由高开后略作整理,午后再起一波升势,日K 线收出三连阳。受日本灾后重建需求预期的带动, 建材股多数走高, 其中水泥股全线走高。截止收盘, 金隅股份(02009.HK)、 海螺水泥(00914.HK) 和山水水泥(00691.HK)均涨幅超过4%,另外,华润水泥(01313.HK) 和西部水泥(02233.HK)涨幅超过1%。东风(00489.HK)和广汽(02238.HK)均有与日本合资的生产线,前期曾因日本地震可能影响零件供应而令股价受压,现在也随着形势的好转,出现回升,两只个股均涨幅超过2%。

  今日港股市场展望

  港股延绩反弹走势,上升空间不宜看得太高。恒指昨天收市续升172.68 点,成交录得740 亿的水平。市场再次忧虑欧洲多国领袖可能无法达成解决主权国债务危机的共识,引致欧洲三大股市收市报跌。美股表现反复,利比亚局势混乱,油价再度被推高至104 美元以上,加上投资者担心日本地震损害环球制造业产业链,导致道琼斯工业平均指数昨夜收低17 点,同期预托证劵ADR 表现不一,预料港股今早开市偏软。技术上,港股已补回上周四下跌的裂口,恒指将延绩反弹走势,但一如昨天的分析,皆因外围仍有较多不明朗因素,目前上升空间不宜看得太高,投资者可留意阻力位23,000 点的水平,调整手上的持仓组合。

  食品股逢低吸纳。据日本《东京新闻》报道,由于日本福岛县牛奶和茨城县菠菜检测出辐射水平超标被禁止出口,日本农产供应量减少,为此,日本已经开始向中国的浙江省、江苏省等地区大量订购农产品。据统计,上述两省的食品加工厂已经接到的日本订单量是往年同期的1.5 到2 倍,食品股将极大受惠。上周,双汇被曝其产品含瘦肉精猪肉,内地食品安全受质疑,食品股有了大幅回调。随着瘦肉精事件渐渐平息,日本订单增加,食品股或重拾上升势头,投资者可关注内地近期食品检测情况,逢低入市。

   和记电讯香港 (0215.HK) 估值吸引。和记电讯香港 (0215.HK) 早前宣布成功投得900 兆赫无线电频谱后,现阶段总共有114.4MHz 无线电频谱,足以满足未来数年的业务发展。公司并计划与电讯盈科(0008.HK) 成立合营公司,共同兴建发展下世代4G 流动网络,集团日前公布业绩纯利升61.3%至7.6 亿元,去年集团3G 业务APRU 按年升10%至240 元,2G 约180 元,表现平稳。预料来年度受惠于平板电脑销售带动对流动数据的需求,公司未来3G 业务APRU 将会持续上升,股价昨交易日已稍作回吐,估值吸引,投资者可趁低吸纳。