央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

地产股擎领涨大旗 沪指冲击2950

发布时间:2011年03月23日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  沪深两市股指今日早盘几近平开,而后围绕昨日收盘价小幅震荡整理。10点10分后,股指逐级震荡扬升。盘面上看,除石油行业外,所有板块飘红,房地产、输配电气、交运设备、材料行业、煤炭采选等板块涨幅居前。截至中午收盘,上证指数报2941.88点,涨0.78%;深成指报12813.72点,涨1.16%。

  消息面上,今日消息面主要有:监管部门拟出台政策鼓励上市公司积极分红;446家上市公司派839亿现金红包;监管层紧锣密鼓 新退市制度越走越近;国务院调查组摸底楼市调控成效;新三板扩容倒计时 40余高新园区谁先入局;证监会批准大连商品交易所开展焦炭期货交易;铅期货周四在上期所上市;中国铁建等4央企410亿项目搁浅利比亚;中国北车拟定向增发募资百亿;医药流通十二五规划将出;1年期央票发行骤增400亿,央行收紧流动性意图坚决;道指收跌0.15%,纳指下滑0.31%;纽约原油期货收盘上涨1.6%等。

  从技术形态上看,上证指数最高上摸2944.67点,冲击2950点未果,继续在前期整理平台2850~2950点之间震荡。北京首证指出,近期消息面上的因素不断涌现,地震与核危机的影响逐步趋缓后,而利比亚的局势变幻莫测,使得A股未来的走势难以把握,这也显示了近期股指持续震荡,成交量逐级减少的现象。北京首证认为在消息面未平静时,股指还将维持2850到2950的箱体中震荡。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!