央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘拒绝五星 蓄势向上谋暴动

发布时间:2011年03月23日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  周三两地股指平开,沪指报2919.02点,跌0.12点;深成指报12670.26点,上涨3点,涨幅0.02%。受到油价大涨支撑的煤炭等资源类板块涨幅居前。周三两市盘面热点较多,煤炭、水泥、特高压、建材等一系列的概念走势较强,个股表现活跃,沪指呈现低开高走态势,10点过后,大盘在地产股的带领下,快速上攻,大涨超20点,涨幅接近1%。临近午市收盘,大盘高位震荡。成交量有所放大。

  今日上证综指开盘2919.02点,最高2944.67点,最低2911.63点,收报2941.88点,上涨22.74点,涨幅0.78%,成交715.81亿;沪市702家上涨,190家下跌;今日深证成指开盘12670.26点,最高12825.25点,最低12648.73点,收报12813.72点,上涨146.46点,涨幅1.16% ,成交520.47亿;深市944家上涨,329家下跌。

  从今日早盘华讯财经个股评测王软件的行业跟踪情况来看,房地产,发电设备,煤炭,重工基建等个股走高;昨日力挺大盘的金融股今日走势稳中有升。不难看出在最近两天的护盘队伍中,银行和地产板块开始表现出蠢蠢欲动的迹象。银行和地产板块由于整体估值处在历史低位,在底部的整理时间又非常充分,主力资金前期一直在悄然介入,加上地产板块有保障房和商业地产的题材支撑,相信这两个板块整体启动应该并不困难。另外近期水泥、建材板块已有所动作。在银行、地产两权重股的支持下,大盘仍有潜力继续上行。地产股中天城投,信达地产涨停,荣盛发展,华发股份,香江控股等涨幅超6%。

  华讯投资认为:盘面上看,房地产,发电设备,煤炭,重工基建等个股走高;昨日力挺大盘的金融股今日走势稳中有升。不难看出在最近两天的护盘队伍中,银行和地产板块开始表现出蠢蠢欲动的迹象。银行和地产板块由于整体估值处在历史低位,在底部的整理时间又非常充分,主力资金前期一直在悄然介入,加上地产板块有保障房和商业地产的题材支撑,相信这两个板块整体启动应该并不困难。另外近期水泥、建材板块已有所动作。在银行、地产两权重股的支持下,大盘仍有潜力继续上行。地产股中天城投,信达地产涨停,荣盛发展,华发股份,香江控股等涨幅超6%。后市展望:今日大盘在地产股的带动下稳步攀升,一改前几日四星排列的胶着形态。一方面日本地震和核泄漏的影响已经趋稳。另一方面下档多条均线稳定向上,形成多头排列和重重支撑,因此技术形态也较为有利。暂以攻击态势看待大盘的今日向上突破,不过,成交持续缩量显示多头仍有犹豫。目前急需权重板块放量突破来对大盘趋势做一个确认。继续密切关注2950是否能够放量突破,中线趋势继续乐观。目前投资者可减少操作,观察盘面变化,调整好持仓结构,对中小盘和创业板股建议回避,可重点关注煤炭、有色、新能源及银行地产权重板块。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!