央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

白银日线观望情绪浓厚

发布时间:2011年03月23日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  高赛尔分析师:熊科

  白银市场今日呈现弱势整理行情趋势。目前仍在36.00附近上方徘徊。因中东地区局势加剧严重,美国、法国和其他盟国在上周四获得联合国的干预授权后迅速出击,支持利比亚东部的反对派。据最新的估计,该国原油日产量已降至40万桶以下,西方国家的禁运事实上已中止了该国的出口。

  在原油方面,因美欧联军对利比亚的空中打击使一些人担心,在利比亚的战争会成为一场持久战,从而导致利比亚未来数月、甚至数年都无法向世界市场出口原油。市场人士猜想那些利比亚爆发民众起义时撤离这个国家的外国石油公司是否会被允许重新回到利比亚开展业务。这种担心甚至会让人对利比亚石油工业的未来产生更多疑虑。目前利比亚的石油产量已经下降到不足上个月内乱开始前每天160万桶产量水平的四分之一。许多人预计,未来几天利比亚的原油生产和出口将完全停止。

  另一方面,由于预计利比亚国内冲突将会旷日持久的观点进一步抬头,市场投资者想知道那些在利比亚内乱爆发前曾活跃于这个国家的外国石油公司何时能够重回利比亚。如果卡扎菲不下台,这些石油公司恐怕不会受到欢迎。一些公司现在担心,由于他们本国政府对利比亚反对派持支持态度,他们在利比亚的石油权益会被没收,或者他们与利比亚签署的合同会被取消。卡扎菲已经威胁说将剥夺他们的全部投资,并将这些投资交给中国、伊朗和俄罗斯的公司。

  从技术方面来看,现货白银从日k线来看有可能即将展开小区间的波浪回调理论,目前高位形成强大的压力因贵金属投资者目前面临中东局势不确定性因素增大,从而导致需要更多的数据以及事件来指引方向,市场观望情绪浓厚。但现货白银上升通道依然保持非常良好的趋势,并且k线走出非常标准的图形。从这几几天观察来看白银需要值得注意是的上方高点压力和回调支撑点的变化。这一点从图上可以看出。预期后市将会围绕这种原理继续运行,创新高的需要将再次被市场点燃。

  从工业方面来看,这次多国部队联合进行军事打击,可能会耗费大量的工业军事产品。而军事打击将不会很快结束,可能会延长数月之久。因而造成双方持久的项战局面,从而优先让制造业获得大量的资金提高工业产量。

  笔者认为白银目前面临中东局势和多国部队进一步打击刺激从而受到持续上涨的需求。就目前金融市场来看投资者更关注这场军事打击将会持续多久的问题、油田遭到破坏程度问题。