央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:沪深股指冲高回落

发布时间:2011年03月23日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  截止下午2点,沪深股市试探性冲高,但应者寥寥,预计尾盘及本周随后交易日将回落,原因是目前宏观环境及投资者心态不能配合目前的涨势。今日盘中,房地产、智能电网、新疆振兴、深圳本地、水泥板块领涨,黄金、水利建设、海南开发板块表现较弱,板块普涨。

  消息人士证实,国务院已决定派出八个调查组,分赴各地对楼市调控效果进行摸底。调查结果汇总得出后,国家相关部门将予以公开发布。重点可能仍然在于强调房地产市场调控的严肃性,切实稳定房地产市场价格。国家发改委22日发布的最新通知要求,从5月1日起商品房销售实行一套一标价。商品房经营者要一次性公开全部销售房源,并严格按照申报价格明码标价销售。

  在此背景下,不少城市楼盘开始出现较为明显的降价,房价下跌的"拐点"预期逐步强烈。房地产板块虽然估值不高,但面临资金链紧张和销售放缓的压力,板块的上涨持续性较差,可逢高减持。中国证监会昨日宣布,批准大连商品交易所开展焦炭期货交易;国家煤炭应急储备方案日前经国务院批准通过,考虑到石油价格高位盘旋,煤炭板块的存在交易性机会。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!