央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

是什么信号令今天的地产股如此受鼓舞

发布时间:2011年03月23日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  午后,大盘仍维持上涨20点的涨幅,而地产股意犹未尽,300地产指数上涨4%以上,3只地产股(天房发展、中天城投、信达地产)涨停,保利地产一举冲涨6%以上。究竟是什么信号令今天的地产股如此受鼓舞?

  想过去,今天新闻里出现的这几招应该不算:新“国八条”出台接近两月之际,国务院近期派出八个调查组,分赴全国各地对先前出台的楼市调控效果进行摸底。国家发改委22日发布的最新通知要求,从5月1日起商品房销售实行一套一标价。商品房经营者要一次性公开全部销售房源,并严格按照申报价格明码标价销售。

  或许真正令地产股们放心的是中国证券报在《国务院调查组摸底楼市调控成效》报道里所透露出的这一微妙信息?——在上海和重庆分别推出房产税试点后,目前相关城市以及部门正在对实施效果进行观察监测,而这需要一个过程。知情人士称,目前来看,今年继续扩大房产税试点的可能性并不大。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!