央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中银金评:各种避险乱象环生 金价按兵不动

发布时间:2011年03月23日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  因利比亚战乱持续且也门也可能陷入内战,中东这种紧张局势支撑金价,但作用有限。本周来黄金一直维持区间窄幅波动,这种淡静交投对后市基本没有太大指引。全球最大的黄金交易基金SPDR gold Trust连续第二天公布其持仓,为1214.8吨,较上日小幅减仓1吨。近期该机构基本维持谨慎,一直未有大的动作。

  利比亚事件仍在发展,但黄金走势日趋谨慎,投资者对于利比亚局势已经做好了最坏打算,这在油价的涨幅上已反映出来,因此近期系列事件对金价的提振有限,反而是各机构看好经济复苏,因而买入股票等高收益资产。因英国公布的消费者物价涨幅超过预期,引发市场对英国央行加息的期望,政策收紧也是制约黄金进一步上涨的因素。所以各多空因素互相制约,三天来金价基本围绕在1427美元一带交投。若周三继续延续这种走势,则日线图将形成三个小型十字。

  日线MACD和随机指标都表明黄金仍维持强势,但小时图上大多数指标都指向中性,因此黄金在明确突破方向前,波动区间有望进一步收窄,初步支撑在小时图布林带支撑位1422,阻力在1431。但从目前金价短期走势上看,小幅向上突破蓝色压力线的概率较大,但上方空间较有限,除了1435外,1440一带也是可轻仓做空的价位,突破1446止损。下方短线买入的入场位在1420一带,5美元止损。

  中国银行广东省分行资金业务部 刘文亮