央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

莲花味精600186:平台蓄势 启动在即

发布时间:2011年03月23日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

北京首证

  莲花味精(600186):公司是国务院确定的520家重点企业之一,被农业部等8部委认定为全国第一批农业产业化龙头企业,目前已成为我国最大的味精和谷朊粉生产与出口基地,主导产品开发了年产30万吨味精、30万吨等级面粉、4万吨谷朊粉、5万吨葡萄糖、20万吨饲料、20万吨复合肥生产能力,年转化小麦近100万吨。有利于最大限度地抵御市场风险、提高企业综合效益。莲花味精被中国名牌战略推进委员会审定为首批“中国名牌”。“莲花”商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”、已形成10大类30多个品种,市场发展迅速。

  公司是世界上唯一用小麦做原料的味精生产企业,采用世界先进水平的日本生物发酵技术和精制工艺,提高产品质量、降低生产成本、扩大生产规模,在中国味精行业率先获得 ISO9001国际质量体系认证、首家通过HACCP体系认证。

  公司将以味精主业为平台,推行“蓝海战略”,将莲花打造成味精、谷朊粉、素肉、葡萄糖四大产品世界生产基地。莲花出口事业线四个生产车间全部启动,满负荷生产,出口量占国内同行业出口总量90%以上,销售国际网络发展至美国、俄罗期、欧洲、东南亚、中亚、非洲等诸多国家和地区。此外,公司环保实现效益化,工业用水继续稳定达标排放,污水处理系统运行平稳,管理水平进一步提高。在污水处理过程中,利用高浓度有机废水生产新型有机无机复合肥14.21万吨,实现销售收入9589万元,莲花实现了环保由投入型向效益型根本性转变。将推行循环经济,打造味精行业第一家环保技术培训基地和全国清洁生产培训基地。

  二级市场上,该股近日企稳迹象较为明显,目前正处于平台蓄势阶段,后市该股一旦得到量能的配合,有望加速启动。建议投资者重点关注。