央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

地产扛起上行大旗 期指有望向上突破

发布时间:2011年03月23日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  沪深两市一改前几日的颓势,今日呈现低开高走之势。午后小幅震回落后,进一步上扬。沪综指一扫颓势,多头氛围一扫沉闷。沪综指报收2949.07点,涨29.93点,沪深300指数报收3264.93点,涨41.97点,成交量有所放大。从板块来看,房地产今日从银行手里扛过了上行的大旗,有色金属、煤炭、石油水泥等行业纷纷发力,涨幅居前,食品、纺织机械板块处于跌幅榜前列。技术上看,沪综指稳步于2900点上方,同时也突破了前期平台的高点。技术上看,有突破瓶颈之势。信息面来看,经过两日盘整后,大盘消化了18日提高准备金的政策,而三月份最后阶段,在3月份经济数据出台前,出台进一步紧缩政策的可能性较小。总体看,市场氛围属于偏多。

  期指今日收盘涨幅收于现指。但在盘中,期指拉升明显,之势在尾盘的时候小幅回落。期指再显助涨助跌作用。最终1104合约报收3269.2点,涨44.4点。四份期指合约成交量和持仓量均小幅回落。技术上看,期指连续多日处于盘整区间内弱势盘整,今日的中阳线对于打破这种格局起到了较为重要的作用。总体看,盘整格局一破,期指有望实现上行。

  操作上,新多单介入,止损点设置在3180点。

  (中证期货 刘宾)