央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

招金期货:连豆连续翻红,高位持仓需谨慎

发布时间:2011年03月23日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:文华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文华财经(编辑 那娜)--一、行情走势

  CBOT大豆市场周二小幅收高,因担忧农户今春将不会播种足够的面积促使大豆自早盘的跌势中回升。

  连豆周三早盘开局持稳,期价开盘后迅速上扬走高,随后高位震荡,盘终收高,豆类品种豆粕、豆油今日都表现强势。

  二、影响因素分析

  总部设在德国汉堡的行业期刊《油世界》周二表示,迟来的降雨意味着巴西2011年大豆产量或将从上周预期的7000-7100万吨降至6900-7000万吨,作物收成甚至有可能低于2010年收获的6860万吨。

  高盛集团周一发布报告称,预计今年美国农户种植大豆面积为7560万英亩,这一数据低于美国农业部报告预估的7800万英亩。同时高盛还预计玉米播种面积为9210万英亩,小麦播种面积为5700万英亩。

  巴西方面,上周巴西大豆种植带降雨减退。但气象机构Somar周五称,下周起的天气预报显示大雨将重返种植区,而大豆收割即将进入高峰期。此前3月初的大雨推迟大豆收割,并可能使部分种植区大豆产量减少100-200万吨。

  商务部3月22日晚间发布公告称,3月上半月中国大豆进口实际到港为105.61万吨,下半月预报到港285.59万吨,全月预报到港391.20万吨。商务部原先估计3月份进口大豆到港量为365.28万吨。商务部称,4月份进口大豆预报到港量为342.47万吨。

  国家粮油中心公告称,3月22日在安徽粮食批发交易市场及其联网市场举行国家临时存储大豆竞价销售交易会,计划销售移库大豆29.95万吨,起拍价为3920-3960元/吨,全部流拍。

  三、技术分析及操作建议

  短期仍需持谨慎态度,期价连续上探4500元上方回撤显示压力,日内持稳在4500元上方为偏多震荡走势。维持长线看涨观点。