央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:漂亮的中阳 酝酿放量突破

发布时间:2011年03月23日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资

  今日,上证指数开于2919.02点,早盘在房地产和金融股的带领下上涨,午后在没有后续量能跟进的情况下窄幅振荡,最后收于2948.48点,上涨29.34点,全天,沪市成交1397.88亿,深市成交1010.44亿。中小板指数今日收于6715.00点,全天上涨83.79点,涨幅1.26%。

  今日,在市场早早确立升势以后,个股活跃度重新提高;房地产板块也承接上周五和本周一的趋势继续走强;昨日开始转强的金融股也给予一定的配合;午后跟进的量能不足,有色和煤炭在略有动作后便偃旗息鼓,但给后市埋下了伏笔。

  今日市场在前期缩量整理后,开始酝酿突破上涨,市场早盘的动作,可以让投资者更激进一些;全天温和的放量,并将指数再次推升至突破的临界点2940点上方。后市能否打破平衡放量突破?之前有个观点:市场若选择再次向上,量能不能超过3月7日,很难言真。因为我们不确定这个右肩会有几个反复,市场对房地产板块上涨的认可度,有色和煤炭是否准备好了在短期接力,这些都是制约市场成交量的关注点;同时也因为市场后市形成强势的趋势上涨必是从房地产、金融、煤炭和有色的大幅拉升开始。

  今日,行业板块全部上涨,在行业板块中表现较好的有:传媒娱乐(涨2.78%)、房地产(涨2.70%)、飞机制造(涨2.56%)、物资外贸(涨1.80%)、发电设备(涨1.67%)、非金属品(涨1.65%)、煤炭行业(涨1.54%)、石油行业(涨1.42%)、有色金属(涨1.42%)。在概念板块中今日表现较强的有:巨潮地产(涨3.20%)、巨潮装备(涨2.01%)、多晶硅(涨1.85%)、军工航天(涨1.80%)、智能电网(涨1.74%)、三网融合(涨1.70%)。

  市场维持短期强势,机会大于风险。投资者目前应以平稳的心态面对行情,持股的投资者可以更为耐心一些,特别是一些持有蓝筹品种的投资者,市场目前的安全边际高。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!