央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

神火股份:成长潜力释放尚需时日

发布时间:2011年03月23日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中银国际 唐倩

  支撑评级的要点:2010年,公司冶金煤、化工煤、市场电煤分别占销量的60%、8%和32%。我们对公司2011年的煤价较乐观,预计综合均价涨幅在15%。

  公司营业收入同比增长59%至169亿元:其中煤炭收入同比增长64%至53亿元(煤价和销量分别上涨27%和29%),电解铝收入同比增长40%至75亿元(铝价上涨29%)。

  受节能减排影响,公司2010年关闭部分电解铝生产线。目前,公司关闭的电解铝产能正在逐渐复产。由于电解铝生产线的复产成本较高,我们对公司1季度铝加工业务的盈利情况表示谨慎。

  公司计划2011年煤炭产量800万吨,争取880万吨;型焦10万吨;电解铝44万吨;营业收入200亿元,主营业务利润总额18亿元(相当于每股收益1.32元)。

  短期看,公司煤炭产量增长来自整合煤矿及梁北矿和薛湖矿的达产。长期看,公司煤炭产量增长来自梁北矿的扩建,以及李岗矿、石井矿、高家庄煤矿和扒村井田的开工建设。这5个矿的新增产能为产量的增长均受限于政府的审批进度。

  评级面临的主要风险:公司未来2年内,可投资项目较多:如梁北矿改扩建、李岗矿建设、大发电机组建设和小煤矿技改。我们认为如果梁北矿和李岗矿的建设获得政府审批,公司可能需要融资(2010年净负债率高达142%)。

  估值:截至3月21日,公司2011年的市盈率为17.5倍。我们给予公司10%的估值折价(历史平均折价水平),以反映其电解铝业务的亏损。基于18倍的2011年目标市盈率,我们将目标价由30.31元下调至26.70元,鉴于上涨空间不大,下调买入评级至“持有”。