央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

银行和地产行情可持续吗

发布时间:2011年03月23日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

股海网 王虹

  今天大盘开盘不久就震当上行,拉出近期少有的阳线,这根阳线使市场摆脱了摇摇欲坠的形态,增强了市场信心,难能可贵。股市今日是普涨,涨得好的板块有房地产,传媒、装备、煤炭、有色等板块。房地产板块表现最出色,是今日最大亮点,这是继银行后又一个拉动大盘的板块,至此,银行板块和房地产板块相当于大盘的双保险,是大盘的两大功臣。房地产板块今天突然启动,初看事出有因,实际背后是市场主力的精心安排,目的是贯彻让股市走好的政府意图。

  近两天房地产连出利好,激励房地产股票走好。1、近几天国土资源部派出8个工作组奔赴全国各地,对楼市调控效果进行摸底。市场认为这是落实保障今年1000万套保障性住房的一个举措,对房地产企业特别是对二、三线房地产企业有利。

  2、李克强副总理在内蒙古考察时强调,解决基本住房问题不仅是改善民生的要求,也是扩大内需、拉动发展的重要举措,要大规模推进保障性安居工程建设。李副总理把今年1000万套保障性住房建设放在扩内需高度,市场认为今年1.3或1.4万亿住房投资有保障,房地产企业将分享这一大蛋糕。

  房地产板块正是在这样的背景下,继银行板块后启动,正好接着银行板块营造的氛围,推动大盘上涨。其实这是市场主力的精心设计,利用利好信息,先是推动银行板块稳定大盘,进而推动房地产板块活跃大盘,塑造大盘良好形态,完成政府希望股市走好的意图。我们看到前期人民日报看好股市的判断正在逐步成为现实,市场信心有所复苏,市场对后市开始憧景起来。

  应该说市场主力做了精心准备,选择银行和房地产板块可谓恰到好处。1、银行和房地产股票业绩都很好,具备走好的具备条件;

  2、银行和房地产板块权中足够大,能够左右大盘走向。

  3、银行和房地产股票受房地产政策和宏观政策调控影响大,多数投资者不看好,主力容易获取筹码。

  4、银行和房地产板块不被看好,可以起到出其不意的效果,越是出乎意料,效果月好,月容易改变市场预期。

  市场此次再次演绎相反原理,盘整市中多数人看空时她走好,多数人看看多时她走差,今后也一样。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!