央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

巴菲特访问韩国 外媒曝搞怪镜头

发布时间:2011年03月23日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国企业家网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

巴菲特与以色列金属器材公司韩国分公司员工合影(图片来源:路透社)

差点滑倒的巴菲特被身边的工作人员扶住(图片来源:路透社)

  【中国企业家网】(综合)在进行了2011年首单大手笔收购后,伯克希尔?哈撒韦公司董事长沃伦?巴菲特(Warren Buffett)正在物色新的“猎物”。据《华尔街日报》报道,巴菲特21日在韩国表示,正在寻求新的大型并购机会。

  21日,巴菲特出席了韩国大邱市一家金属工具厂的破土动工仪式,这家工厂属于以色列金属器材公司(Iscar Metalworking Cos。),巴菲特拥有该公司80%的股份。

  在随后举行的新闻发布会上,巴菲特表示,目前正在考虑新的并购机会。“我们希望能找到好的公司,无论它可能在哪里;我们的基本原则是:越大越好。”

  巴菲特同时提到不久前发生的日本大地震。巴菲特分析称,全球经济增长的步伐不会因此次灾难而放缓,而美国经济亦在逐月稳步回升,但住房市场例外。他表示,日本遭受的灾难不会改变这个国家的“经济远景”,他将继续保持自己在日本的投资。

  巴菲特阐述了自己对日本持乐观预期的原因。他说,美国2001年发生的“911”事件并未改变美国的经济前景,他确信日本的情况也会这样。“日本人民同样具有活力,同样有继续前进的愿望,并且同样具有进行重建的资源,所以我对他们的看法与10天前没有不同----非常事件往往确实能创造买进机会。”

  巴菲特对韩国市场表示看好,并称将在下次股东大会上提及韩国的成功。巴菲特同时补充称,印度等大国将是自己投资的主要目标,并希望将部分资金投向印度。

  据外媒报道,巴菲特于20日晚间乘坐私人飞机抵达韩国大邱机场,并受到了当地居民、政界和商界人士的欢迎。21日,巴菲特在大邱市参观以色列金属器材公司韩国分公司时,与公司员工合影留念,并做出“加油”的手势。路透社图片显示,在所有合影人里,巴菲特的肢体语言和表情最“给力”,开心如孩童般。

  在参观途中,巴菲特差点滑倒,所幸被旁边的韩方工作人员及时扶住。巴菲特随即露出笑容站在原地“摆拍”,神情放松。这一场景被路透社记者抓拍下来。据悉,由于日本大地震所引发的海啸及核危机,巴菲特已经取消了访问日本的计划。