央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:2939附近还有反复

发布时间:2011年03月23日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

盘中特征:

  周三沪深股指先盘整,后震荡上升,多数股价上,房地产板块起着领涨作用。上证指数收盘2948.48点,涨1.00%,成交1397.9亿元;深成指收盘12845.53点,涨1.41%,成交1010.4亿元。申万行业指数中仅餐饮旅游行业指数独家微跌0.14%,余者皆涨,其中房地产行业指数以3.01%的升幅居当日涨幅之首,涨幅超过2%的还有家用电器。终盘两市1752只上涨,125只平盘,293只下跌,15只涨停,无一只跌停。日K线几乎是光头阳线。

  后市研判:

  近期股指总体上属于平衡格局,上证指数短期在2939点附近将有反复。

  周三沪深股指温和反弹,直接因素是房地产板块的领涨。万科的股权激励其行权价8.89元比3月22日的收盘价8.30元高出0.59元,也就是说公司对未来的发展前景颇有信心,3月23日股价虽然只上涨了2.41%,但它对该板的鼓舞作用显而易见。北京城建一举向上突破中期盘整的平台,令中期潜伏的房地产股票纷纷奋起直追,处于相对低位区域的新湖中宝、信达地产保利地产等等陆续有所表现,该行业指数盘中一度上涨3.7%,尾市稍有回落,仍有3%的升幅。近几个月以来房地产板块总体处于震荡筑底的过程中,就万科A而言,8元左右就有逢低买盘介入,近期9元附近可能就有抛压,股价尚未摆脱盘局,该行业指数也在箱形之中运行,只是底部略有抬高。从估值角度考虑,低估迹象明显,回调倒是逐步吸纳的机会。

  我们对3月份上证指数的判断是上档阻力在3000点左右。就目前来看,我们继续持这样的观点。上证指数近期在2900点附近反复震荡整理,前两周仅分别微调0.29%和0.92%,3月23日2948点的收盘指数是近两周来的次高收盘位,周边市场的激烈波动、提高存款准备金率等等因素的影响力度有限,A股本身的平衡格局尚未有效打破。目前上证指数逐渐走出自2009年8月以来的下降趋势,但立即形成系统性的大涨行情的时机似乎未成熟,多空可能在目前的位置还有多次拉锯较量,局部行情往往层出不穷。参与时对暂时的期望值不宜过高,波段操作,不追涨。

  操作策略:

  适量参与局部热点行情,短期波段操作,见好就收。