央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

早盘:房市数据欠佳 美股下滑

发布时间:2011年03月23日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月23日晚间消息,最新公布的新屋销售数据欠佳,美股早盘继续下滑,道指在12000点整数关口下方徘徊。Adobe Systems公司因日本地震关系调降了营收预期,美国银行称美联储已驳回了该公司提高股息的申请。

  美东时间3月23日10:30(北京时间3月23日22:30),道琼斯工业平均指数下跌34.48点,报11,984.15点,跌幅0.29%;纳斯达克综合指数下跌18.26点,报2,665.61点,跌幅0.68%;标准普尔500指数下跌8.08点,报1,285.69点,跌幅0.62%。

  金融板块领跌大盘。道指成分股、美国最大的银行美国银行(BAC)下跌3.1%,此前美联储称该行必须证明自身能够承受另一场经济衰退,才能提高向股东派发的股息。

  周三早间原油期货价格继续攀升。随着针对卡扎菲政权的空袭持续,Globex电子交易盘中5月份交割的轻质低硫原油期货上涨69美分,报每桶105.66美元。

  日本震灾的后续发展以及福岛第一核电站的状况持续令人关注。在有关东京自来水中放射性碘元素含量超过允许量的消息传出之后,周三日本日经指数尾盘跳水,最终收跌1.6%。

  美国市场目前处在日本地震之前的水平。经济数据面,美国商务部宣布,2月的新屋销量为25万幢。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为28.8万幢。1月的新屋销量为28.4万幢。

  美元兑日元下跌0.1%,报80.928。欧元兑美元汇率下跌0.3%,报1.4142。

  个股方面,Adobe Systems(ADBE)下跌5.6%,这家公司宣布第一财季盈利增长85%,但也因为日本地震而调降了第二财季营收预期。

  生物技术公司Xoma Ltd(XOMA)暴跌31.3%,此前该公司宣布其实验性药物Xoma 052在中期临床试验中未能达到主要目标。

  Jabil Circuit(JBL)攀升11%,这家公司预计第三财季盈利与营收均将超出市场预期。

  通用磨坊(GIS)下跌1.9%,该公司宣布第三财季盈利增长18%,达3.921亿美元,并表示预计经过调整之后的每股收益将为56美分,符合市场预期。(张俊)