央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

农业部召开专题会议 部署瘦肉精监管工作

发布时间:2011年03月23日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

农业部进一步部署 “瘦肉精”监管工作(资料图片)

  中广网北京3月23日消息(记者杨超)农业部近日召开专题会议,对“瘦肉精”监管工作进行专题部署,农业部副部长高鸿宾强调,各级畜牧兽医管理部门要以最坚决的态度、最严厉的措施、最扎实的作风,切实做好“瘦肉精”监管工作。

  据了解,有关“瘦肉精”的案件被媒体报道后,农业部高度重视,立即启动应急处置工作机制。在第一时间责成河南、江苏两省畜牧兽医部门严查严办;连夜发出紧急通知,督促全国各级畜牧兽医主管部门进一步强化饲料和生猪养殖、收购、贩运等环节监管,全面启动生猪养殖重点地区排查工作,实行“瘦肉精”检验和检疫同步,确保出栏生猪质量安全。

  同时,会同国务院食品安全办、工信部、公安部、商务部、卫生部、工商总局、质检总局、国家食药局、监察部等部门抓紧研究实施“瘦肉精”整治方案,启动生猪“瘦肉精”治理行动,从“瘦肉精”源头管理、生猪养殖、生猪贩运、生猪屠宰、肉品加工、肉品流通消费等6个方面强化措施,全力推进“瘦肉精”整治工作。