央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约黄金期货报收于历史新高

发布时间:2011年03月24日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月24日凌晨消息,纽约黄金期货价格周三收盘创下历史新高,原因是油价的上涨趋势加强了市场的通胀担忧情绪,且投资者仍对日本的核泄漏危机感到担心。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)4月份交割的黄金期货价格上涨10.40美元,报收于每盎司1438美元,涨幅为0.7%,超出3月2日创下的收盘最高价格,当时纽约黄金期货价格报收于每盎司1437.70美元。在3月7日的盘中交易中,纽约黄金期货价格曾触及每盎司1445.70美元。

  芝加哥投资公司Lind Waldock的高级市场策略师亚当-克劳普芬斯坦(Adam Klopfenstein)称:“投资者不是要寻找一个理由来买入黄金,而是没人能找到一个理由来不买入黄金。”根据他的预测,纽约黄金期货价格很可能会在近期内上探每盎司1500美元的关口,尤其是如果金价在未来几个交易日中在每盎司1475美元附近整固的话就更加有此可能。

  在纽约商品交易所的其他交易中,5月份交割的期银价格上涨9美分,报收于每盎司37.20美元,涨幅为2.6%,创下31年以来的最高水平;5月份交割的期铜价格上涨12美分,报收于每磅4.43美元(约合每吨9766美元),涨幅为2.7%,创下自3月4日以来的最高收盘价格。

  与此同时,纽约商业交易所4月份交割的期铂价格也上涨20.60美元,报收于每盎司1760美元,涨幅为1.2%;6月份交割的期钯价格上涨11.45美元,报收于每盎司749.30美元,涨幅为1.6%。(文武)