央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

邝民彬:预期恒指今天将再度挑战23000点的阻力

发布时间:2011年03月25日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:凯基证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

凯基证券营运总裁 邝民彬

  恒指升幅收窄

  港股随外围裂口高开180点,并一度重上23,000点之上。虽然内地央行官员的表态,略为舒缓市场对加息的忧虑,但亦无助恒指升势进一步延伸。中午后,在高位获利盘涌现下,恒指升幅收窄,全日仅升89点,收报22,915点,未能守稳23,000点。国企指数报12831点,升79点。大市总成交略为回升至761亿元。资金流入商品避险,油股表现坚挺。

  美股持续反弹

  科技股业绩理想,再加上刚公布的每周申领失业救济金人数少于预期,抵销葡萄牙国会不通过减赤方案所触发的欧洲债务危机忧虑,以及中东局势持续不稳的打击,美股周四进一步反弹,道指和纳指分别上升85点(至12,171点)和38点(至2,736点)。资金流出债券市场,10年美国债券息率上升至3.39厘。

  预期恒指今天将于22,800点-23,200点之间上落

  由于环球股市持续反弹,再加上本地蓝筹股于美国ADR市场向好,我们预期恒指今天将再度挑战23,000点的阻力。中行(3988.HK)业绩优于预期,市场将注视今天内银股的表现。

  技术分析

  恒指周四裂口高开,并以阴烛收市。技术上,虽然恒指升近20日线附近(23,081点)受阻而回,但未有回补即日上升裂口,加上MACD熊差距持续收窄,技术走势仍然偏好。恒指初步支持为10日线(22,784点),下一支持为上周低位22,123点。至于阻力方面,若恒指能重上23,000点并企稳之上,下一阻力将为50天线(23,367点)。

  港股推介

  中国中铁(00390)旗下中铁二局盈利上升45%,预期下周三公布的业绩十分理想。中铁绝大部份收入来自国内,近期中东及北非的政局不稳,对集团影响不大。目标价5.55港元,止蚀价4.60港元

  博士蛙国际(01698)国内主要儿童服装品牌,未来增长空间甚大。现价稍低于招股价4.98元,有一定吸引力。目标价5.35港元,止蚀价4.45港元